Новости

Высокие гости, Карабах, ПАСЕ: о чем будут говорить на этой неделе в Баку

© Sputnik / Murad OrujovFlame Towers qülləsi
Flame Towers qülləsi - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 26 июля по 1 августа азербайджанское общество будет внимательно следить за визитами в страну ряда важных политический деятелей.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. В Азербайджан на этой неделе ожидается ряд визитов, результаты которых так или иначе отразятся на политической жизни страны.

Первая встреча и подписание декларации

Так, уже в понедельник, 26 июля, ожидается визит в Азербайджан председателя Великого национального собрания Турции Мустафы Шентопа.

Высокий гость примет участие в первой трехсторонней встрече глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, в ходе которой будет подписана декларация.

Предположительно, документ включит в себя расширение сотрудничества между парламентами трех стран.

Перед заседанием спикеров парламентов примет президент АР Ильхам Алиев, а также с ними встретится глава МИД Джейхун Байрамов.

Особым пунктом в программе визита стоит посещение высокими гостями городов Шуша и Физули.

Белград и Баку обсудят сотрудничество

Ожидается на этой неделе также визит в Азербайджан главы МИД Сербии Николы Селаковича.

В рамках поездки, которая также начнется 26 июля, состоится встреча сербского министра с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым. Обсуждать будут вопросы двустороннего сотрудничества между странами.

Затем главы МИД двух стран примут участие в очередном заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Гуманитарные последствия волнуют ПАСЕ

Примут на этой неделе в Азербайджане и докладчика комитета по миграции, беженцам и населению Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Пола Гавана.

Он прибудет в страну для подготовки доклада о гуманитарных последствиях конфликта между Азербайджаном и Арменией.

В Баку Гаван планирует встретиться со спикером Милли Меджлиса, депутатами, а также представителями министерств и ведомств, задействованных в устранении гуманитарных последствий конфликта.

Также его программа визита включает встречи с вынужденными переселенцами, уполномоченным по правам человека и представителями гражданского общества.

Весной Гаван с той же целью побывал в Армении. Представить доклад в ПАСЕ он должен уже в сентябре.

Безусловно, это лишь короткий перечень того, что ждет Азербайджан на этой неделе. Sputnik Азербайджан следит за развитием событий и будет держать вас в курсе.

Читайте также:

Лента новостей
0