Новости

Ресторан известного певца наказали за свадьбу в обход портала разрешений

© Sputnik / Rahim MuradovLənkəranda sərt karantin rejimi
Lənkəranda sərt karantin rejimi - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.07.2021
По всему Азербайджану в течение суток выявили более 10 свадебных торжеств с нарушениями предписаний для организации подобных мероприятий.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Проверка, проведенная сотрудниками Сумгайытского городского управления полиции с целью соблюдения правил карантинного режима на свадебных церемониях, выявила факт нарушения предписаний на свадебной церемонии в ресторане By Niyam Salami известного певца Нияма Салами.

Установлено, что информация в связи со свадебной церемонией не была введена на icaze.e-gov.az.

В связи с выявленными нарушениями к административной ответственности привлечен арендатор объекта - житель города Сумгайыт Джафаров Али Гурбан оглу. Согласно статье 211.1 Кодекса об административных правонарушениях, он оштрафован на 4000 манатов.

Другим арендатором объекта является певец Ниямеддин Сафаров (Niyam Salami).

Полицейские наряды выявили нарушения карантинных предписаний на свадебных церемониях также  нескольких регионах Азербайджана, объекты общепита, а также отдельные лица наказаны штрафом.

Так, две свадебные церемонии с нарушениями предписаний Кабмина полицейские "раскрыли" в Астаринском районе. Оказалось, что празднества не были зарегистрированы на портале icaze.e-gov.az, где владельцы площадок под торжества должны предварительно представить определенную информацию о мероприятии. В итоге один ресторан оштрафовали на четыре тысячи манатов, а другой - на три тысячи.

Еще два дома торжеств допустили различные нарушения при организации свадеб в Агдашском районе. 

Свадебная церемония без регистрации на портале была организована и в одном из ресторанов Гаджигабульского района. Администратор заведения организовал торжество с участием 100 гостей без соответствующей регистрации в системе и поплатился за это штрафом в четыре тысячи манатов.

Нарушения требований к проведению свадеб допускались не только объектами общепита, а также на торжествах на частном подворье. Подобные факты полицейские выявили в селах Йениджа, Ашагы Нематабад, Гарадейин, Пиркеке, Гобуусту и Котаван Агдашского района. На них, как заявляет МВД, количество гостей превышало допустимое число. Лица, организовавшие торжественные мероприятия, были привлечены к ответственности.

То же самое выявили в селениях Эвоглу, Сеидимли, Гаджигервенд, Гарадаглы и Гусейнли Тертерского района. Правоохранители провели с организаторами разъяснительные беседы и составили административные протоколы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader