Новости

В Азербайджане назначен новый начальник Генштаба армии

© Photo : ONN MediaAzərbaycan müdafiə nazirinin müavini general-leytenant Kərim Vəliyev
Azərbaycan müdafiə nazirinin müavini general-leytenant Kərim Vəliyev  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.07.2021
Подписаться на
По решению президента страны генерал Велиев освобожден от должности начальника управления министерства обороны и назначен первым замминистра и начгенштаба.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении на должность первого заместителя министра обороны, начальника Генерального штаба азербайджанской армии, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, генерал-лейтенант Керим Велиев освобожден от должности начальника Главного управления по личному составу министерства обороны АР и назначен на должность первого заместителя министра обороны и начальника Генерального штаба. Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

Генерал Велиев награжден орденом "Победа" за высокий профессионализм при управлении боевыми операциями во время Второй Карабахской войны, а еще ранее - орденом "Азербайджанское знамя". Также за заслуги в защите независимости и территориальной целостности страны и за отличие на службе Велиев был награжден медалями "За Родину", "За военные заслуги" и другими.

Керим Велиев 10 декабря 2020 года командовал Парадом Победы в Баку.

Ранее должность первого замминистра обороны и начальника Генштаба занимал Наджмеддин Садыгов, на которую был назначен с 1993 года. Между тем, в январе текущего года министерство обороны Азербайджана заявило о том, что Садыгов больше не состоит на военной службе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader