23:37 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
События и даты
Получить короткую ссылку
930 0 0

Чингиз Мамедов служил в должностях командира дивизиона, начальника штаба, командира полка Ракетных войск стратегического назначения. С 2003 по 2014 год занимал должность заместителя министра обороны.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Генерал-лейтенант в отставке Чингиз Мустафа оглы Мамедов в воскресенье, 9 августа, ушел из жизни после продолжительной болезни. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

В ведомстве отмечают, что смерть Мамедова является большой утратой для азербайджанской армии. Под соболезнованиями подписались министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов, первый замминистра, начальник Генерального штаба ВС АР генерал-полковник Наджмеддин Садыков, генерал-полковник Керем Мустафаев, генерал-лейтенант Керим Велиев, генерал-лейтенант Рамиз Таиров, генерал-лейтенант Низам Османов.

© AR Ministry of Defence
Генерал-лейтенант в отставке Чингиз Мустафа оглы Мамедов

Чингиз Мамедов родился в Баку 15 февраля 1951 года. После учебы в Ростовском высшем военном училище, куда он поступил в 1968 году, Мамедов служил в Вооруженных Силах СССР в период с 1973 по 1992 годы. В 1981 году поступил в Военную академию имени Дзержинского, где успешно завершил учебу.

Служил в должностях командира дивизиона, начальника штаба, командира полка Ракетных войск стратегического назначения.

В 1992 году начал службу в Вооруженных Силах Азербайджанской Республики. С 2003 года занимал должность заместителя министра обороны, в 2014 году был отправлен в запас.

Мамедов был награжден орденами и медалями, удостаивался различных наград. Он был ветераном войны и Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

По теме

В Азербайджане скончался глава спортивной организации
Скончался старейший депутат Милли Меджлиса
Теги:
Ушел из жизни, Министерство обороны АР, Чингиз Мамедов

Главные темы

Орбита Sputnik