Новости

На заминированных землях в Агдамском районе задержаны трое человек

© AR Ministry of Internal AffairsPolis əmkdaşları Ağdamda
Polis əmkdaşları Ağdamda  - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.07.2021
В районном отделении полиции с нарушителями проведена профилактическая беседа об угрозе нахождения на заминированных территориях. Административные протоколы направлены в суд Агдамского района.

БАКУ, 21 июл — Sputnik. При попытке незаконно проникнуть на заминированную территорию одного из сел в Агдаме задержаны трое человек. Об этом сообщает в среду пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана.

По данным ведомства, около 16:00 20 июля в ходе совместных мероприятий сотрудников районного отделения полиции Агдама и военнослужащих Внутренних войск были задержаны трое жителей Агджабединского района, которые пытались проникнуть на территорию освобожденного от оккупации агдамского села Чинарлы.

Нарушители доставлены в полицейское отделение. Здесь с ними была проведена профилактическая беседа об опасности, которую представляют мины и неразорвавшиеся боеприпасы.

Затем в отношении задержанных составлены административные протоколы и направлены в суд Агдамского района.

Как проходит разминирование в освобожденных районах

С 23 ноября 2020 года усилиями российского миротворческого контингента обнаружено было около 26 тысяч взрывоопасных предметов, очищено более двух тысяч гектаров земель, проверено более двух тысяч зданий и 650 километров дорог.

Аналогичные мероприятия проводятся по линии министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. С 4 января 2021 года по согласованию с азербайджанской стороной российские специалисты обследовали более полутысячи гектаров и обезвредили около 18 тысяч взрывоопасных предметов на территории Агдамского района. А также провели подготовку группы саперов МЧС Азербайджана.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader