Новости

Абдуллаева: абсурдно обвинять Азербайджан в территориальных притязаниях

© AR Ministry of Foreign Affairs Xarici İşlər Nazirliyinin Mətbuat xidməti idarəsinin rəisi Leyla Abdullayeva
Xarici İşlər Nazirliyinin Mətbuat xidməti idarəsinin rəisi Leyla Abdullayeva - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2021
Тысячи армян проживают в Баку, Сумгаите, Гяндже и других городах Азербайджана, напомнила Абдуллаева, указав, что их было бы еще больше, если бы не агрессия Армении против Азербайджана.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Заявление МИД Армении, в котором Азербайджан обвиняется в исторических и территориальных притязаниях, - это еще один абсурд. Об этом говорится в комментарии официального представителя министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Лейлы Абдуллаевой к заявлению Департамента СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, сделанному накануне.

"Армения, считающая историю своей "сильной стороной", уже стала объектом шуток. Эта страна до сих пор, исходя из своих "исторических" фантазий,  выдвигает территориальные претензии к соседним странам. Для самой маленькой и самой слабой страны региона это неразумная политика", - отмечается в комментарии.

Абдуллаева напомнила армянской стороне, что в Баку, Сумгайыте, Гяндже и других городах Азербайджана все еще живут тысячи армян. Если бы Армения не выдвигала территориальных претензий к Азербайджану и не проводила против него агрессивную политику, то эта цифра была бы очень высокой.

Касаясь заявлений МИД Армении о Парке военных трофеев в Баку, официальный представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства напомнила, что экспозиция является символом победы закона и справедливости над агрессором.

"Демонстрируемые в парке укрепления, возведенные Арменией на оккупированных территориях Азербайджана, являются доказательством того, что эта страна десятилетиями лицемерила, якобы ведя переговоры по урегулированию конфликта. Называя парк "памятником реваншизму", МИД Армении забывает, что, в отличие от Азербайджана, в самой Армении установлены памятники многочисленным террористам и военным преступникам", - указывает Абдуллаева, задаваясь вопросом, почему не эти памятники, а памятники Холокосту и Махатме Ганди в Армении были осквернены.

"В заключение хотим подчеркнуть, что для обеспечения мира и безопасности в регионе, нормализации отношений между двумя странами Армении - автору многочисленных "исторических открытий" - не нужно ничего изобретать. Этого можно добиться, лишь соблюдая международные нормы и принципы", - говорится в комментарии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader