Новости

Азербайджанские шахматисты в мировом рейтинге

Два азербайджанских гроссмейстера входят в десятку мирового рейтинга, а в женском зачета сильно прибавляет Гюнай Мамедзаде.

Азербайджанские шахматисты продолжают удерживать лидирующие позиции в мировом рейтинге. На протяжении последних лет звание лучшего азербайджанского шахматиста по-прежнему удерживает Шахрияр Мамедъяров, который недавно выиграл супертурнир из серии Grand Chess Tour в Бухаресте (Румыния), благодаря чему поднялся в мировом рейтинге на пятое место.

В первую десятку мирового рейтинга входит еще один азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов (десятое место). А в женском зачете продолжает прибавлять Гюнай Мамедзаде, которая набрала рекордные для женских азербайджанских шахмат 2460 пунктов рейтинга и поднялась благодаря этому на 25 место.

В ближайшее время в элиту мировых шахмат также может ворваться Айдын Сулейманлы, который произвел фурор в прошлом году, выиграв традиционный шахматный фестиваль "Аэрофлот-опен в Москве", став самым молодым победителем этого соревнования в истории.

Подробнее о самых известных азербайджанских шахматистках - в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader