Новости

В олимпийской деревне в Токио впервые нашли коронавирус

© REUTERS / KIM KYUNG-HOONМужчина смотрит, на олимпийскую деревню в Токио, где у человека оказался положительный результат на COVID-19
Мужчина смотрит, на олимпийскую деревню в Токио, где у человека оказался положительный результат на COVID-19 - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 1 июля COVID-19 обнаружен у 45 человек, так или иначе связанных с Олимпийскими играми. Среди них есть как спортсмены, так и сопровождающие лица и журналисты.

БАКУ, 17 июл - Sputnik. В олимпийской деревне в Токио зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на агентство Kyodo.

Тест на коронавирус впервые дал положительный результат у одного из членов иностранной делегации, расположившейся в олимпийской деревне. Гражданство, пол и возраст заразившегося не сообщается.

Между тем в оргкомитете Олимпиады-2020 сообщили о 15 новых случаях положительных анализов на коронавирус, включая случай в олимпийской деревне, а также среди персонала — семь человек, членов делегаций - шесть человек, а также двух журналистов. Восемь заболевших — иностранцы, семеро — японцы.

С 1 июля был выявлен положительный тест на COVID-19 у 45 человек, так или иначе имеющих отношение к Олимпийским играм в Токио.

Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа и должны стать самыми масштабными соревнованиями по числу участников с момента начала пандемии коронавируса. В соревнованиях ожидается участие порядка 19 тысяч спортсменов, а также 41 тысячи сопровождающих лиц.

Азербайджан на Играх-2020

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представят 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступят в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон.

Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

Лента новостей
0