Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

По факту подрыва на мине жителя Гёйгёля возбуждено уголовное дело

© Sputnik / Mikhail Voskresensky / Перейти в фотобанкОткрытие международного военно-технического форума "Армия-2017"
Открытие международного военно-технического форума Армия-2017 - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.07.2021
Местный житель подорвался на мине при выполнении сельскохозяйственных работ на территории между Гёйгельским и Кельбаджарском районами.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. Прокуратура Гёйгельского района Азербайджана возбудила уголовное дело по факту гибели жителя района в результате подрыва на мине, установленной ВС Армении, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры АР в четверг.

Уголовное дело возбуждено по статье 120.2.4 (попытка убийства с особой жестокостью или общеопасным способом) и другим Уголовного кодекса республики.

Житель села Молладжалили 41-летний Рамал Оджагкулиев подорвался на мине во время выполнения сельскохозяйственных работ на территории известной как Бановшали между Гёйгельским и Кельбаджарским районами. Мужчина скончался на месте происшествия.

Следствие по факту продолжается.

Минные инциденты в Физулинском районе

Ранее, 12 июля на территории села Гараханбейли Физулинского района 34-летний Халилов Эльшан Эйваз оглу, работающий водителем в ООО "Körpü-Bina-Tikinti", случайно подорвался на запрещенной международным законодательством кассетной бомбе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 29, 120.2.4 (попытка убийства с особой жестокостью или общеопасным способом), 29, 120.2.7 (попытка убийства двух или более лиц) и другим статьям УК Азербайджана.

Случай подрыва на мине зарегистрирован также 8 июля в том же районе Азербайджана.

Жители Физулинского района Нуру Нуриев и Эльнур Гашимов подорвались на противопехотной мине. Инцидент произошел, когда мужчины шли пешком в направлении освобожденного села Ашаги Абдурахманлы по неочищенному от мин участку, обойдя контрольные посты.

Позднее стало известно, что первый из подорвавшихся на мине мужчин скончался, тогда как Гашимов потерял обе ноги.

Как проходит разминирование в освобожденных районах

С 23 ноября 2020 года усилиями российского миротворческого контингента обнаружено было около 26 тысяч взрывоопасных предметов, очищено более двух тысяч гектаров земель, проверено более двух тысяч зданий и 650 километров дорог.

Аналогичные мероприятия проводятся по линии министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. С 4 января 2021 года по согласованию с азербайджанской стороной российские специалисты обследовали более полутысячи гектаров и обезвредили около 18 тысяч взрывоопасных предметов на территории Агдамского района. А также провели подготовку группы саперов МЧС Азербайджана.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский