Новости

За антисанитарию наказали владельцев зон отдыха и главу муниципалитета

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкБизнесмен, фото из архива
Бизнесмен, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.07.2021
В отношении главы муниципалитета поселка в Хазарском районе и владельцев центров отдыха на берегу Каспия в Сабунчинском районе столицы приняты административные меры за мусор на территории.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. Руководители муниципалитета и пляжных зон отдыха в пригородах Баку поплатились за антисанитарию на своей территории, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел в среду.

Факт появления мусорной свалки был установлен по улице Гаджиева в поселке Туркан Хазарского района столицы в ходе очередной проверки, организованной в прибрежной полосе совместно сотрудниками правоохранительных органов и министерства экологии и природных ресурсов.

По данному факту в отношении главы поселкового муниципалитета некоего Ярыева был составлен протокол по статье 271 (несоблюдение требований по охране окружающей среды при накоплении и сожжении промышленных и бытовых отходов) Кодекса об административных правонарушениях АР.

Между тем, проверки в поселке Пиршаги в Сабунчинском районе Баку выявили нарушение санитарно-гигиенических норм в нескольких центрах отдыха на каспийском побережье. Антисанитария была замечена в таких центрах, как Mirvari, Gold Sea, Caspi, Bayraq и Dəniz. В результате в отношении владельцев данных объектов были приняты меры по статье 266.2 (нарушение законодательства в части о промышленных и бытовых отходах) Кодекса об административных правонарушениях, были составлены протоколы против нарушителей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader