12:43 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
110 0 0

Жалобы людей, проживающих на территории вокруг медучреждения, привели к штрафу его руководства, безалаберно относящегося к своим обязанностям.

БАКУ, 19 сен – Sputnik. Центральную городскую больницу Евлаха наказали за антисанитарию, сообщает Oxu.Az со ссылкой на районное Объединение коммунального хозяйства в субботу. 

Руководство медицинского учреждения было оштрафовано из-за мусора, накопившегося на прилегающих территориях.

© Sputnik / Rahim Mammadov
Мусор рядом с Центральной городской больницей Евлаха

Городская больница уже продолжительное время не оплачивает вывоз с территории бытовых и иных отходов, заявили в коммунальном ведомстве. Между медучреждением и коммунальщиками имеется договор о вывозе отходов, но больница не выполняет его, а из-за отсутствия оплаты, соответственно, не производился и вывоз отходов, и все они скапливались на территории вокруг медучреждения.

На основе жалоб жителей окрестных районов был проведен осмотр территории, и руководство центральной городской больницы Евлаха оштрафовали согласно Кодексу об административных правонарушениях за создание подобной ситуации, отметили в коммунальном ведомстве района.

© Photo : Courtesy of Baku City Executive Power
Очищенная территория, прилегающая к больнице

Только после штрафных санкций медучреждение покрыло задолженность районным коммунальщикам за вывоз мусора. Договор между ведомствами был обновлен.

Сотрудники коммунального хозяйства очистили территорию, прилегающую к больнице, а также провели там дезинфекцию, отметили в ведомстве.

По теме

Почему в летнюю жару на улицах Баку и пригородов гниет мусор
Сумгайытцев научат сортировать мусор
Оперативно: в ИВ Баку очистили заваленный мусором водоканал на окраине города
Мусора больше нет: ИВ Баку отреагировала на жалобу жителей Ясамальского района
Теги:
Штраф, больница, мусор

Главные темы

Орбита Sputnik