Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Карабахская боль в объективе фотографа

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают фотографы. О тонкостях профессии и профессиональном долге Sputnik Азербайджан рассказала молодой азербайджанский фотограф Мая Багирова.

Истинный фотограф видит то, чего не видит обычный глаз, рассказывает обладательница двух золотых медалей и премии "Жан Ларивье" Мая Багирова. Работа фотографом исполнила ее давнюю мечту о путешествиях и подарила свободу. Конечно же, о сложностях она не забывает. Отстаивать свое видение кадра, по словам Маи - неотъемлемая часть работы.

Багирова – один из фотожурналистов, кому довелось побывать в освобожденных от оккупации азербайджанских районах. Она - автор уникальных кадров, сделанных на развалинах Физулинского, Джебраильского, Агдамского и Зангиланского районов. Для Маи Багировой всегда особое место занимают работы, посвящённые родному Азербайджану. Фотограф считает своим профессиональным долгом донести до мирового сообщества правду о карабахских реалиях.

"Ступив на освобожденные земли, испытываешь неописуемую боль и радость одновременно", - говорит она.

Мая Багирова с детства увлекалась искусством и любила рисовать. Решение посвятить свою жизнь фотографии приняла давно. Поймать и запечатлеть неуловимый миг, навсегда сохранить его в памяти для нее сегодня обычное дело.

Большой путь обладательницы двух золотых медалей и премии "Жан Ларивье" начался в Париже. Именно здесь - в международной школе фотографии - она училась и перенимала опыт у всемирно известных мастеров.

Сегодня Мая Багирова работает над электронной книгой, посвященной Карабахской войне. Фотожурналист не сомневается в том, что книга станет бестселлером и будет переведена на несколько языков.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader