Новости

За Лексо! Чем завершилась воскресная акция в Тбилиси - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущие грузинские СМИ требуют отставки кабинета министров Грузии во главе с премьером Ираклием Гарибашвили и выдвинули правительству ультиматум. Как проходила акция протеста у здания парламента страны - на видео Sputnik Грузия.

Гибель грузинского журналиста Лексо Лашкарава, который умер через несколько дней после того, как был избит во время съемок контракции противников ЛГБТ, потрясла Грузию. Оппозиция и гражданские активисты провели крупный митинг с требованием отставки правительства у здания парламента Грузии на проспекте Руставели. Позже участники акции переместились к зданию правительственной администрации. 

На вечер понедельника активисты анонсируют новую акцию протеста в центре Тбилиси, если до тех пор премьер-министр Ираклий Гарибашвили не уйдет в отставку, сообщает Sputnik Грузия.

Лексо Лашкарава был найден мертвым утром в воскресенье в собственной квартире. Шесть дней назад он был жестоко избит противниками ЛГБТ во время беспорядков в Тбилиси. Оператор получил переломы костей лица, понадобилась срочная операция. Последние дни он находился дома.

Читайте также:

Лента новостей
0