Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог прояснил истинную причину санкций США против Китая

© © Rövşən İbrahimovun şəxsi arxivindənПрофессора Университета Ханкук Ровшан Ибрагимов
Профессора Университета Ханкук Ровшан Ибрагимов - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соединенные Штаты обеспокоены растущим влиянием Китая, отметил профессора Университета Ханкук Ровшан Ибрагимов.
Ибрагимов: США могут попасть в зависимость от КНР

Озабоченность США по поводу усиления Китая возникла еще при администрации Обамы, сказал Sputnik Азербайджан политолог, профессора Университета Ханкук в Южной Корее Ровшан Ибрагимов.

Министерство торговли Китая заявило 11 июля, что КНР «категорически против» добавления 23 китайских организаций в экономический черный список США за предполагаемые нарушения прав человека и военные связи.

"Администрация Байдена также уделяет Китаю особое внимание. Следует отметить, что санкции не ограничиваются экономическими причинами, они имеют политическую подоплеку. Соединенные Штаты обеспокоены отношением Китая к Тайваню, а также его растущим влиянием в регионе. Сегодня Тайвань, Южная Корея и Япония входят в тройку ведущих стран мира в области технологий передачи данных. Китай хочет установить свою власть над Тайванем, потому что он отстает в этой области. В то же время США в этом плане тоже отстают, и если Китай предпримет какие-либо шаги в этой сфере, США могут попасть в зависимость от КНР и в этой сфере. Хотя Япония поддерживает меры США против Китая, Южная Корея более осторожна",- отметил Ибрагимов.

Политолог также считает, что эти шаги против КНР не новые и являются продолжением политики прежних администраций США.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0