Новости

Какого возраста работники в Азербайджане

Подписаться на
Труд красит человека, особенно если трудовые отношения оформлены по закону. В инфографике Sputnik Азербайджан показано соотношение возрастных групп работников по стране.

Долгие годы в Азербайджане наблюдались проблемы в оформлении взаимоотношений между работниками и работодателем, все нередко держалось на честном слове: устно договорились и ударили по рукам. А это, разумеется, никак не защищало права работников. Однако с запуском системы электронной регистрации трудовых договоров и периодическими проверками на местах наличия договоров ситуация изменилась в лучшую сторону.

На конец июня 2021 года в соответствующей системе электронной регистрации трудовых договоров уже зарегистрировано 1,7 миллиона подобных документов.

И министерство труда и социальной защиты населения страны провело анализ контрактов по возрастным группам работников. Оказалось, что среди работодателей есть даже те, кто оформил трудовые отношения с лицами младше 16 лет. Как увидят читатели в специальной инфографике Sputnik Азербайджан, таковых в системе наименьшее число – 0,008% от общего числа договоров. Однако, интересный момент: в республике заключать трудовое соглашение с ребенком до 15 лет запрещено, а с теми, кто постарше (в возрасте 15-18 лет), разрешено при наличии разрешение родителя.

Данный материал позволит понять, работников в каком возрасте больше всего в республике привлекают работодатели. Речь, конечно, о законно оформленных трудовых отношениях.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader