Новости

МИД Азербайджана выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Таджикистане

© REUTERS / TUNCAY DERSINLIOGLUАвтомобиль под завалинами рухнувшего в результате землетрясение в Измире
Автомобиль под завалинами рухнувшего в результате землетрясение в Измире - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно сводке Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения оценивается в 5,8, сила подземных толчков в эпицентре составила 5-6 баллов.

БАКУ, 10 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана выразило соболезнования в связи с гибелью людей в результате землетрясения в Таджикистане.

"Нас опечалила весть о гибели пяти человек при землетрясении в Таджикистане. Мы выражаем соболезнования семьям погибших и желаем пострадавшим скорейшего выздоровления", - говорится в публикации ведомстве в Twitter.

В Таджикистане пять человек стали жертвами сильного землетрясения, произошедшего накануне. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на КЧС республики.

Погибли жители сельского джамоата Лангари Шох Таджикабадского района. Еще двое детей получили ранения, их доставили в больницу.

Землетрясение в стране произошло в 07:14 по местному времени (06:14 по Баку). Его эпицентр находился в 164 километрах к северо-востоку от Душанбе и в 169 километрах к юго-востоку от Худжанда, а очаг залегал на глубине 40 километров. Его точные координаты - 38.66 градуса северной широты и 70.50 градуса восточной долготы.

Сейсмологические ведомства предоставили разные данные о силе подземных толчков. Согласно сводке Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения оценивается в 5,8.

В свою очередь в опытно-методической экспедиции Комитета науки Минобразования Казахстана подчеркнули, что магнитуда толчков составляет 6,4.

Сила подземных толчков в эпицентре составила 5 - 6 баллов, в Душанбе 2-3 балла.

По поручению главы государства Эмомали Рахмона создана Комиссия во главе с премьер министром страны. На место происшествия выехали представители уполномоченных ведомств.

Читайте также:

Лента новостей
0