Новости

В результате взрыва мины в Физулинском районе один человек погиб, второй покалечен

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкPartlayış, arxiv şəkli
Partlayış, arxiv şəkli  - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.07.2021
Несмотря на неоднократные предупреждения, люди по-прежнему пытаются незаконно попасть на освобожденные территории, что приводит к их гибели либо тяжелым ранениям, говорится в сообщении МВД.

БАКУ, 8 июл — Sputnik. Очередной случай подрыва на мине произошел в четверг, 8 июля в Физулинском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел АР.

Жители указанного района Нуру Нуриев и Эльнур Гашимов подорвались на противопехотной мине. Инцидент произошел, когда мужчины шли пешком в направлении освобожденного села Ашаги Абдурахманлы по неочищенному от мин участку, обойдя контрольные посты. 

Позднее стало известно, что первый из подорвавшихся на мине мужчин скончался, тогда как Гашимов потерял обе ноги.

В настоящее время военнослужащие внутренних войск и ANAMA проводят работу по безопасной эвакуации пострадавших. Сообщалось, что один из них - Нуру Нуриев - еще в феврале совершил попытку незаконного проникновения на освобожденные территории, был задержан сотрудниками полиции и получил 30 суток ареста в административном порядке.

По данному факту прокуратурой Физулинского района возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.4 (умышленное убийство с особой жестокостью или общеопасным способом), 29, 120.2.7 (покушение на убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса АР.

В настоящее время проводятся интенсивные следственно-оперативные действия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader