Новости

Буйство летних красок в лачинском селе Мирик - видеорепортаж Минобороны АР

Mirik kəndində - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оборонное ведомство Азербайджана знакомит местную и мировую общественность с состоянием освобожденных от оккупации ВС Армении территорий.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана показало нынешнее состояние села Мирик Лачинского района. Соответствующий видеорепортаж опубликован на официальном сайте ведомства.

Лачинский район был освобожден от оккупации 1 декабря 2020 года в рамках реализации трехстороннего заявления по Карабаху, подписанного лидерами Азербайджана, России и Армении. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора был расположен миротворческий контингент РФ.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев.

Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между основной частью Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Читайте также:

Лента новостей
0