Новости

Капитан сборной Чехии завершил карьеру в команде после матча в Баку

© © Justin Tallis, Pool photo via APВладимир Дарида
Владимир Дарида - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.07.2021
В бакинском четвертьфинале ЕВРО-2020 по футболу капитан сборной Чехии вышел на замену на 80-й минуте, но не помог своей команде избежать поражения.

БАКУ, 5 июл — Sputnik. Четвертьфинальный матч ЕВРО-2020 по футболу между сборными, прошедший в Баку, стал последним в национальной команде для капитана чешской сборной Владимира Дариды, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу футболиста в Instagram.

В субботу, 3 июля, на Бакинском олимпийском стадионе состоялся четвертьфинальный матч ЕВРО-2020, в котором сборная Чехии проиграла команде Дании со счетом 1:2 и завершила выступление на чемпионате Европы. Капитан сборной Чехии Владимир Дарида вышел на замену на 80-й минуте.

После матча в Баку Дарида объявил о завершении своей карьеры в сборной Чехии.

"Мы попрощались с ЕВРО-2020, после чего я попрощался со своими товарищами по команде, капитаном которых мне выпала честь быть. Было нелегко, но после долгих раздумий я решил завершить карьеру в сборной. У меня было прекрасное время в национальной команде. До сих пор я жертвовал всем ради футбола, и он отдавал и отдает мне все сполна. В этом сезоне я провел 140 дней вдали от дома на матчах и сборах. Теперь хочу проводить гораздо больше времени с семьей и маленьким сыном", - написал Дарида.

Заметим, что Дарида дебютировал в сборной Чехии в 2012 году. Полузащитник берлинской "Герты" провел за национальную команду своей страны 76 матчей, забив восемь голов.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принял четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу, перенесенного на этот год из-за пандемии коронавируса. Три из них – матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня, завершился со счетом 1:1), Турции – Уэльса (16 июня, завершился со счетом 0:2) и Швейцарии – Турции (20 июня, завершился со счетом 3:1). В четвертьфинальном матче ЕВРО-2020, прошедшем 3 июля, сборная Дании обыграла команду Чехии (2:1).

Четыре матча ЕВРО-2020 по футболу в Баку посетили в общей сложности почти 61,2 тысячи зрителей. Самым посещаемым оказался матч второго тура группового раунда между сборными Турции и Уэльса – 19,7 тысяч. Наименьшее число зрителей было зафиксировано в матче первого тура между сборными Уэльса и Швейцарии – 8,7 тысячи зрителей. Встречу между сборными Турции и Швейцарии посетили 17,1 тысячи человек, а четвертьфинальный матч между сборными Дании и Чехии посмотрели на стадионе 16,3 тысячи зрителей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader