Новости

О чем говорили премьер-министр Азербайджана и глава МИД Кыргызстана

© Photo : Ministry of Foreign Affairs (Kyrgyzstan)Встреча премьер-министра Азербайджана Али Асадова и министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева
Встреча премьер-министра Азербайджана Али Асадова и министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны отметили готовность продолжить взаимное сотрудничество Кыргызстана и Азербайджана и рассмотрели перспективы взаимодействия по ряду приоритетных вопросов.

БАКУ, 3 июл — Sputnik. Потенциал взаимной торговли, возможность возобновления авиарейсов между Баку и Бишкеком, создания совместного инвестиционного фонда, обмен опытом по созданию свободной экономической зоны и другие вопросы были обсуждены в ходе состоявшейся накануне в Баку встречи премьер-министра Азербайджана Али Асадова и министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева, совершающего официальный визит в АР.

На встрече были рассмотрены актуальные вопросы двусторонних, политико-дипломатических, торгово-экономических и социально-гуманитарных отношений двух стран, сообщает МИД Кыргызстана.

В частности, в рамках перехода двусторонних отношений на новый уровень обсуждена активизация деятельности азербайджано-кыргызской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Стороны также рассмотрели вопросы взаимного экспорта и импорта товаров и продукции Кыргызстана и Азербайджана. Отмечено, что за последние пять месяцев взаимный товарооборот вырос на 67%.

Кроме того, была обсуждена перспектива возобновления прямых авиаперелетов между столицами двух стран, возможность создания совместного инвестиционного фонда, отправку в Кыргызстан азербайджанской экспертной группы для передачи опыта создания свободной экономической зоны (СЭЗ) "Алят", открытия в Баку Торгового дома Кыргызстана и ряд других актуальных вопросов.

Стороны отметили готовность продолжить взаимное сотрудничество Кыргызстана и Азербайджана во всех сферах.

Также на встрече премьер-министр АР Али Асадов выразил готовность посетить Кыргызстан осенью текущего года.

Лента новостей
0