Новости

Жозе Моуриньо сделал прогноз на четвертьфинальный матч ЕВРО-2020 в Баку

© AP Photo / Pool / Adam DavyЖозе Моуриньо
Жозе Моуриньо  - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный португальский специалист считает, что в полуфинал чемпионата Европы 2020 года по футболу пройдет одна из команд группы "А", матчи которой проходили в Баку.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. Сборная Дании имеет большое преимущество перед командой Чехии в четвертьфинальном матче ЕВРО-2020 по футболу в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на подкаст TalkSPORT, такое мнение высказал известный португальский специалист, главный тренер итальянской "Ромы" Жозе Моуриньо.

Четвертьфинальный матч чемпионата Европы 2020 года по футболу между сборными Дании и Чехии пройдет в субботу, 3 июля, на Бакинском олимпийском стадионе и начнется в 20:00 по бакинскому времени. В других четвертьфинальных парах ЕВРО-2020 встретятся команды Швейцарии – Испании, Бельгии – Италии и Украины – Англии. Заметим, что сборные Италии и Швейцарии выступали в группе "А", матчи которой проходили в Баку, и вышли в плей-офф с первого и третьего мест соответственно.

Португальский специалист считает, что сборные Дании и Англии имеют огромное преимущество перед своими соперниками по четвертьфинальным матчам ЕВРО-2020 и должны одержать победы.

В отношении четвертьфинальной пары Швейцария – Испания португалец был не столь категоричен, заметив, что шансы испанцев на выход в полуфинал турнира предпочтительнее. Что касается матча между сборными Италии и Бельгии, то в данном случае тренер подчеркнул, что не может быть объективен.

"Для меня это большая проблема, так как если я не выберу сборную Италии, то меня убьют по возвращению в Рим. Поэтому в данном случае я выберу итальянцев", - сказал Моуриньо.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня, завершился со счетом 1:1), Турции – Уэльса (16 июня, завершился со счетом 0:2) и Швейцарии – Турции (20 июня, завершился со счетом 3:1). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту Гейдар Алиев в упрощенном порядке.

Лента новостей
0