Новости

В сборной Азербайджана по футболу заиграет еще один иностранец

Футболисты, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.07.2021
Хорватский атакующий полузащитник почти наверняка дебютирует в национальной команде Азербайджана в сентябрьских матчах отборочного цикла чемпионата мира 2022 года.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. С сентября этого года в национальной сборной Азербайджана по футболу будет играть новый иностранный футболист, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Dalmatinskiportal.

Состав сборной Азербайджана по футболу с сентября этого года пополнит 30-летний хорватский атакующий полузащитник Филип Озобич. Игрок агдамского "Карабаха" на протяжении пяти последних лет непрерывно выступает в премьер-лиге Азербайджана по футболу и, согласно законодательству, может получить азербайджанское гражданство. Что Озобич и сделал.

Озобич играет в Азербайджане с 2016 года, когда он перешел в клуб "Габала", где отыграв до 2018 года, начал играть в агдамском "Карабахе". Недавно хорватский полузащитник продлил контракт с агдамским клубом до 2023 года. Кстати, ранее Озобич успел поиграть в московском "Спартаке", футболку которого он надевал с 2008 по 2013 годы.

© Sputnik / Murad OrujovФилип Озобич
В сборной Азербайджана по футболу заиграет еще один иностранец - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.07.2021
Филип Озобич

Кстати, в минувшем сезоне премьер-лиги Азербайджана по футболу Озобич в составе агдамского "Карабаха" забил 11 голов.

Кроме того, Озобич поиграл за национальные сборные Хорватии практически всех возрастов, в том числе сыграл два матча за основную сборную Хорватии.

Почти наверняка главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи воспользуется услугами хорватского полузащитника на сентябрьские матчи национальной команды в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года. Так, 1 сентября сборная на выезде сыграет со сборной Люксембурга, после чего подопечные Де Бьязи отправятся в Ирландию (4 сентября), а затем в Баку примут сборную Португалии (7 сентября).

Напомним, что сборная Азербайджана проиграла два первых матча отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, уступив на выезде Португалии (0:1) и дома Сербии (1:2). С таким же счетом сборная Азербайджана проиграла команде Катара, выступающей в группе "А" отборочного цикла в качестве приглашенной команды.

Добавим, что перед стартом отборочного цикла ЧМ-2022 в национальную команду был приглашен 25-летний украинский футболист с азербайджанскими корнями Анатолий Нуриев, выступающий в клубе "Минай".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader