Новости

Чартерный рейс в Баку с чешскими болельщиками отменен

© © AP Photo / Laszlo Balogh, PoolФанаты сборной Чехии
Фанаты сборной Чехии - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2021
Подписаться на
Причиной отмены фан-самолета стало недостаточное количество желающих посетить четвертьфинальный матч ЕВРО-2020 в Баку между сборными Дании и Чехии.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. В Чехии отменили чартерный рейс в Баку для болельщиков сборной этой страны по футболу, которой предстоит провести в столице Азербайджана четвертьфинальный матч ЕВРО-2020 против команды Дании, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Idnes.

Согласно данным фан-клуба национальной сборной Чехии, который намеревался организовать поездку болельщиков в Баку, чартерный рейс был отменен из-за того, что не набралось необходимого количества желающих отправиться в столицу Азербайджана. Хотя ранее сообщалось о том, что из Праги в Баку на чартере намерены отправиться порядка трехсот чешских болельщиков.

Причина отмены фан-рейса

В качестве же причины отказа болельщиков называются сложности, связанные с поездкой в Баку, а именно - ограничения, связанные с пандемией коронавируса и дороговизной поездки. Отмечается, что отсутствуют прямые рейсы между Прагой и Баку, а также болельщикам по возвращении из столицы Азербайджана необходимо будет пройти 10-дневный карантин. Именно эти факторы и называются главным фактором отказа чешских болельщиков от поездки в Баку.

Чешские футболисты сожалеют об отмене "фанатского" самолета. "Это печально. Кто-то может поехать индивидуально, посмотрим, сколько фанатов в итоге приедет в Баку. Надеюсь, у нас там будет поддержка. Все это прискорбно, но мы должны воспринимать это именно так", - сказал защитник сборной Чехии Михал Садилек.

Заметим, что сборные Чехии и Дании вылетели из Праги и Копенгагена в Баку чартерными рейсами и прибудут в столицу Азербайджана вечером в четверг, 1 июля. Четвертьфинальный же матч ЕВРО-2020 состоится в субботу, 3 июля, на Бакинском олимпийском стадионе и начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня, завершился со счетом 1:1), Турции – Уэльса (16 июня, завершился со счетом 0:2) и Швейцарии – Турции (20 июня, завершился со счетом 3:1). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту Гейдар Алиев в упрощенном порядке.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader