Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

РФ и Турция работают по теме совместного производства "Спутник V"

© AFP 2022 / JORGE BERNALВакцина "Спутник V", фото из архива
Вакцина Спутник V, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы МИД России и Турции договорились наращивать взаимодействие в целях купирования последствий коронавирусной инфекции.

БАКУ, 30 июн – Sputnik. Россия и Турция работают над вопросом производства российской вакцины "Спутник V", заявил глава МИД республики Мевлют Чавушоглу в среду.

"Российская вакцина "Спутник V" поступила в Турцию ... По теме совместного производства вакцины наши соответствующие ведомства продолжают работать", - сказал Чавушоглу на совместной пресс-конференции с его российским коллегой Сергеем Лавровым в Анталье. Трансляцию вел телеканал TRT.

Использование российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Турции будет способствовать развитию туризма, заявил, в свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Договорились наращивать взаимодействие в целях купирования последствий коронавирусной инфекции и сошлись во мнении, что применение российской вакцины "Спутник" и планируемое налаживание ее производства на территории Турции будет способствовать стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, а это, в свою очередь, позволит активно развивать еще один крупный совместный проект – имею в виду туризм, который пользуется очень большой популярностью у обеих стран", - сказал.

"Мы поблагодарили турецких партнеров за то, что они нас заверили в принятии всех необходимых мер, которые будут обеспечивать и защиту здоровья, и безопасность российских граждан, в том числе, в первую очередь, туристов. Это особенно важно в контексте возобновления пассажирского авиасообщения", - добавил он.

Полеты между РФ и Турцией были ограничены с 15 апреля из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в этой стране. С 22 июня Россия сняла ограничения.

Турция получила первую партию "Спутника V" в середине июня. Глава минздрава страны Фахреттин Коджа заявлял, что Анкара подписала соглашения на поставку 270 миллионов доз различных вакцин.

Читайте также:

  • Главы МИД Турции и России обсудили Карабах

  • Лавров: канал "Стамбул" не затронет параметров присутствия иностранных военных флотов

Лента новостей
0