Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Азербайджана: нагорно-карабахский конфликт урегулирован

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Silahlı Qüvvələr Günü münasibətilə Azərbaycan Ordusunun rəhbər və şəxsi heyətinin bir qrupu ilə görüşüb
Prezident İlham Əliyev Silahlı Qüvvələr Günü münasibətilə Azərbaycan Ordusunun rəhbər və şəxsi heyətinin bir qrupu ilə görüşüb  - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.06.2021
Армении необходимо осознать, что Азербайджан может выполнить любую военную задачу, заявил азербайджанский лидер.

БАКУ, 26 июн - Sputnik. Единственный путь для развития Армении - это налаживание нормальных отношений с соседями и отказ от территориальных притязаний, неиспользование в целом слов "Нагорный Карабах", так как территориальной единицы под названием Нагорный Карабах нет, понятия нагорно-карабахский конфликт нет, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Я неоднократно говорил об этом, хочу еще раз сказать, что нагорно-карабахский конфликт урегулирован, Армения тоже должна принять это именно так и провести работу по установлению границ с нами. Необходимо создать рабочую группу по делимитации", - отметил Верховный главнокомандующий Вооруженными силами на встрече с группой руководящего и личного состава азербайджанской армии по случаю Дня Вооруженных сил.

Президент отметил, что должна идти работа по подготовке к мирному договору.

"Мы заявляем об этом. Мы являемся страной победительницей. Мы уничтожили Армению, вы хорошо знаете, в каких сложных условиях. На протяжении 30 лет они построили, шесть оборонительных линий, укрепления. Природный рельеф этого региона был очень благоприятен для них. Мы освободили эти земли ценой жизни и крови, героизма наших отважных сынов. Наша молодежь, солдаты, офицеры шли на смерть. Каждый говорил: умрем, но не повернем назад. В таких сложных условиях мы одержали Победу", - отметил Ильхам Алиев.

Поэтому, как подчеркнул президент, Армении необходимо полностью осознать, что Азербайджан может выполнить любую военную задачу: "И никто не сможет остановить нас. Они должны знать, что железный кулак остается на месте".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader