Новости

В Азербайджане продлен льготный период на услуги системы мгновенных платежей

© Sputnik / Murad OrujovКупюра номиналом в 100 AZN, фото из архива
Купюра номиналом в  100 AZN, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.06.2021
На начальном этапе, с целью вовлечения населения и хозяйствующих субъектов в более активное использование системы, было решено, что Центробанк не будет взимать плату за услуги до 1 июля 2021 года.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Принимая во внимание необходимость расширения охвата системы мгновенных платежей (СБП), а также продолжающееся стимулирование населения и хозяйствующих субъектов к использованию данной системы оплаты, Центральный банк Азербайджана принял решение о продлении льготного периода для данной услуги. Об этом говорится в оповещении ЦБА, опубликованном на сайте ведомства.

Так, Центробанк не будет взимать плату за услуги по пользованию системой мгновенных платежей с пользователей до 1 января 2022 года.

"Система мгновенных платежей 2020, учрежденная Центральным банком в рамках "Государственной программы расширения цифровых платежей в Азербайджанской Республике на 2018-2020 годы", утвержденной приказом президента АР от 26 сентября 2018 года, введена в эксплуатацию в реальном режиме с 1 октября 2020 года", - отмечено в сообщении ЦБА.

На начальном этапе, с целью вовлечения населения и хозяйствующих субъектов в более активное использование системы, было решено, что Центробанк не будет взимать плату за услуги СБП до 1 июля 2021 года, отмечается в информации Центробанка: "Принимая во внимание поддержку мер по расширению охвата данной системы, а также продолжающееся стимулирование населения и хозяйствующих субъектов к использованию системы СБП, ЦБА принял решение о продлении льготного периода по оплате услуг до 1 января 2022 года".

Также отмечено, что в настоящее время в платформу СБП интегрированы 20 банков, Государственное казначейское агентство министерства финансов Азербайджана и ООО "Азерпочт".

Клиенты банков, интегрированных в СБП, могут пользоваться услугами интернет-банкинга и мобильного банкинга, а также мобильным приложением, при помощи которого можно производить платежи мгновенно. В будущем продолжится работа по расширению области применения системы, а также расширению спектра цифровых решений, доступных пользователям, говорится в сообщении ЦБА.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader