14:21 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
37 0 0

Новое стратегическое соглашение по устойчивому развитию цифровых платежей направлено на расширение доступа к финансовым услугам за счет технологических инноваций.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Центральный банк Азербайджана (ЦБА) и MasterCard подписали Меморандум о взаимопонимании для сотрудничества в сфере безналичных платежей в Азербайджане, говорится в сообщении Центробанка.

"Центральный банк Азербайджана сформировал эффективную основу для сотрудничества с международными организациями с целью расширения охвата цифровых платежей в стране, увеличения более удобных, быстрых и безопасных возможностей проведения платежей с использованием инновационных платежных инструментов, формирования привычки цифровых платежей и увеличения безналичного оборота в экономике", - говорится в сообщении ЦБА.

Проект "Безналичный Азербайджан" реализован совместно с компанией MasterCard, которая на протяжении последних лет является стратегическим партнером Центрального банка. В рамках сотрудничества подписан ряд успешных проектов в рамках государственной программы по расширению цифровых платежей в Азербайджане в 2018-2020 годах.

Следует нарастить долю компаний Азербайджана в международных грузоперевозках – министр >>

Также при поддержке профильных ведомств впервые в стране реализованы такие проекты, как многофункциональная Smart Education Card в сфере образования, бесконтактная карточная оплата проезда в выбранных пилотных городах, многочисленные проекты были организованы для стимулирования использования безналичных расчетов.

В сообщении ЦБА указывается, что новое стратегическое соглашение по устойчивому развитию цифровых платежей направлено на расширение доступа к финансовым услугам за счет технологических инноваций, поддержку внедрения инновационных платежных инструментов для малых и средних предприятий, организацию семинаров и тренингов для различных целевых групп с целью повышения доверия к безналичным платежам, обеспечение кибербезопасности, внедрение искусственного интеллекта и постоянное сотрудничество в таких областях, как обмен опытом по новейшим технологическим тенденциям.

Процентные ставки по ипотечным кредитам не снизятся: эксперт >>

Центробанк поддерживает инициативы международных организаций в области расширения цифровых платежей и всегда делает акцент на привнесении в нашу страну новейшего опыта в этой области, подчеркивается в информации ведомства.

По теме

Криптовалюта не может быть международной расчетной единицей – мнение экономиста
Президент АБА: нужно обеспечить эффективность процедуры открытия банковского счета
Как в Азербайджане используют кешбэк
Стабильный и регулируемый: что ожидает манат в ближайшие годы - мнение экспертов
Теги:
безналичная оплата, сотрудничество, Центральный банк АР

Главные темы

Орбита Sputnik