Новости

Самира Эфенди изменила евровидийную песню ради греческой звезды

© AFP 2022 / KENZO TRIBOUILLARDПевица Самира Эфенди (Азербайджан) во время выступления на сцене зала Rotterdam Ahoy
Певица Самира Эфенди (Азербайджан) во время выступления на сцене зала Rotterdam Ahoy - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представительница Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение" выступила дуэтом с коллегой из Греции.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Азербайджанская певица Самира Эфенди выступила в Греции вместе с коллегой Джозефин Вендель. Они вместе исполнили евровидийную композицию Эфеенди Mata Hari на двух языках – английском и греческом.

Эфенди уже несколько дней находится в Греции. Целью ее поездки является участие во многих шоу, а также совместное выступление с Джозефиной. Исполнительницы до этого не общались друг с другом. Несмотря на то, что познакомились два дня назад, им удалось найти общий язык. На греческой сцене Эфенди вместе с коллегой практически повторили ее евровидийный номер, благодаря которому азербайджанская певица прославилась в мире.

"Мне очень нравится в Греции. Я чувствую себя супер звездой. Думаю, что каждый исполнитель должен принять участие в международном песенном конкурсе "Евровидение". Это большой опыт для каждого. Не знаю, станем ли в будущем проводить совместный проект с Джозефиной или нет, так как мне поступило огромное количество предложений из разных стран", - призналась Эфенди во время своего интервью в Греции.

Успехи Эфенди и Джозефины

"Евровидение" - не первый конкурс, в котором участвовала Самира Эфенди. В ее творческой биографии значится участие в песенных конкурсах Yeni Ulduz ("Новая звезда"), Böyük Səhnə ("Большая сцена") и Səs Azərbaycan ("Голос Азербайджана").

В 2017 году певица представляла Азербайджан на международном певческом конкурсе Silk Way Star, который проходил в Алматы, Казахстан, где заняла третье место, а в 2019 была участницей фестиваля "Голос Нур-Султана", проходившем в Нур-Султане, Казахстан.

Джозефина наиболее известна своим участием в национальном финале Греции на "Евровидении-2014" с песней Dancing Night, где она заняла 4-е место. Вендель также участвовала в греческом выпуске конкурса "Ваше лицо звучит знакомо".

В 2013 году Вендель выпустила свою первую песню Gia mia akoma fora, которая имела большой успех на YouTube и набрала более восьми миллионов просмотров. Она также представляла Грецию на "Новой волне" в Сочи.

Читайте также:

Лента новостей
0