Новости

В Баку презентовали глобальную кампанию "Мир во имя культуры"

© Sputnik / Kemale AliyevaПрезентация глобальной кампании "Мир во имя культуры"
Презентация глобальной кампании Мир во имя культуры  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр культуры Азербайджана и представитель ООН рассказали о новом проекте, который очень важен не только для азербайджанцев, но и для всего мира.

БАКУ, 23 июн — Sputnik. В Международном центре мугама, с участием министра культуры Азербайджана Анара Керимова и Верховного представителя Альянса цивилизаций ООН Мигеля Анхеля Моратиноса в среду состоялась презентация глобальной кампании "Мир во имя культуры" , сообщает Sputnik Азербайджан.

Целью кампании является доведение до мировой общественности информации о текущей ситуации на территориях Азербайджана, освобожденных после многолетней оккупации ВС Армении, их разрушенной инфраструктуре и уничтожении культурного наследия, а также признание этой ситуации политической и культурной элитой мира.

"Проведение глобальной кампании "Мир во имя культуры" является историческим событием. После окончания Отечественной войны мы делаем все возможное, чтобы мир узнал о том, в каком состоянии находятся наши достопримечательности на освобожденных землях", - отметил Керимов.

© Sputnik / Kemale AliyevaMədəniyyət naziri Anar Kərimov
Министр культуры Азербайджанской Республики Анар Керимов - Sputnik Азербайджан
1/3
Mədəniyyət naziri Anar Kərimov
2/3
© Sputnik / Kemale AliyevaMədəniyyət naziri Anar Kərimov
Министр культуры Азербайджанской Республики Анар Керимов - Sputnik Азербайджан
3/3
Mədəniyyət naziri Anar Kərimov
1/3
Mədəniyyət naziri Anar Kərimov
2/3
3/3
Mədəniyyət naziri Anar Kərimov

Министр добавил, что проект поддержал находящийся с визитом в Баку Верховный представитель Альянса цивилизаций ООН Мигель Анхель Моратинос, который посетил Агдам и Физули, увидел масштабы разрушений, учиненных армянской стороной, и был шокирован увиденным.

"Презентация этой кампании очень важна для Азербайджана, Организации Объединенных Наций и международного сообщества, потому что мы начинаем новую инициативу. Конечно, а новые инициативы всегда важны. В период трудностей, вызванных пандемией, правительство Азербайджана взяло на себя ответственность и согласилось сотрудничать с нами. Обычно выдвигаются политические, экономические и финансовые инициативы, но сейчас культура занимает первое место. Теперь мы стремимся к миру ради культуры", - отметил Моратинос и поблагодарил Керимова за инициативу.

Представитель ООН признался, что был шокирован увиденным в освобожденных районах Азербайджана, и пережил стресс. Спустя 30 лет на этих землях, по его словам, ничего не осталось.

"Мне было очень грустно из-за увиденного, но я также увидел новый план города (Агдама - ред.). Это вселило в меня надежду. Я сделаю все возможное, чтобы поддержать этот процесс", - отметил Моратинос.

Читайте также:

Лента новостей
0