Новости

Опасно для жизни: полиция накрыла цех, снабжавший районы поддельным алкоголем

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник полиции в Баку
Сотрудник полиции в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.06.2021
Правоохранительные органы задержали трех мужчин, занимавшихся разливом опасной для здоровья спиртосодержащей жидкости, после чего готовую продукцию развозили по различным районам страны.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Цех по производству поддельных алкогольных напитков обнаружен сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью при министерстве внутренних дел и Агентством продовольственной безопасности в Гяндже и Шамкире.

Правоохранительные органы задержали преступную группу, организовавшую сеть сбыта поддельного алкоголя. Задержанными являются жители Шамкира - Вагиф Ахмедов и его сын Ниджат Ахмедов, уроженец города Гянджа - Орхан Гулиев. Мужчины занимались разливом спирта неизвестного происхождения. Затем они, при посредничестве уроженца Тертерского района Бахтияра Азимзаде, сбывали алкоголь по различным районам республики.

Продолжая оперативные меры, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью проверили адреса амбаров и цехов в Гяндже и Шамкире, где производились поддельные алкогольные напитки.

В результате обнаружено и изъято большое количество поддельных алкогольных напитков, многочисленные этикетки, крышки, пустые стеклянные емкости, некачественный, непригодный для использования поддельный алкоголь и другие вещественные доказательства.

При экспертизе контрфактного алкоголя установлено, что данная продукция совершенно непригодна для употребления и очень опасна для здоровья человека.

По факту возбуждено уголовное дело. Члены организованной группы Вагиф Ахмедов, Орхан Гулиев и Бахтияр Азимзаде заключены под стражу решением Наримановского районного суда.

Принимаются необходимые следственные меры для всестороннего расследования факта, а также установления личности всех лиц, которые могут быть причастны к данным преступлениям.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader