04:44 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
98 0 0

Агентство продовольственной безопасности установило временный запрет на импорт птицепродукции и продукции животноводства из пяти стран.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Азербайджан установил запрет на импорт мяса птицы из ряда стран, говорится в сообщении Агентства продовольственной безопасности (АПБ) АР в четверг.

Решение принято на основе информации, поступившей от Всемирной организации здравоохранения животных, с целью защиты от инфекционных заболеваний животных, которые могут перейти из других стран на территорию Азербайджана.

Так, по причине наличия птичьего гриппа установлено временное ограничение на ввоз живой птицы, а также птицепродукции из городов Дуррес, Тирана, Кукес в Албании, Басра - в Ираке, Лерибе в Королевстве Лесото, Северного Йоркшира в Англии, Лисберн-энд-​Каслри в Северной Ирландии, а также из графства Антрим.

Кроме того, запрещен импорт живых животных и говядины из Южно-Африканской Республики, по причине распространения ящура в провинции Квазулу-Натал.

Для усиления мер контроля Государственному таможенному комитету Азербайджанской Республики поручено принять соответствующие меры в отношении транспортных средств, следующих из Южной Африки, Албании и Ирака, Королевства Лесото, Англии, Северной Ирландии.

Читайте также:

Теги:
Агентство продовольственной безопасности АР, Курятина

Главные темы

Орбита Sputnik