Новости

Автор лучшей анимационной картины бакинского фестиваля отправится во Францию

© AFP 2022 / PATRICK KOVARIKВид на Париж, фото из архива
Вид на Париж, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принимаются заявки анимационных фильмов для участия в международном фестивале, который ежегодно проводится в столице Азербайджана.

БАКУ, 13 июн — Sputnik. Победитель IV Международного фестиваля анимационных фильмов ANİMAFİLM выиграет поездку во Францию, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе проекта.

Фестиваль пройдет в Баку с 20 по 24 октября. Основная задача проекта – объединить местных и зарубежных зрителей и профессионалов в сфере анимации. В ходе фестиваля будут представлены анимационные фильмы местного и зарубежного производства для детей и взрослых.

В этот раз тема проекта посвящена людям с ограниченными возможностями здоровья. В 2021 году награда в категории "Лучший азербайджанский короткометражный анимационный фильм" будет представлена при партнёрстве фестиваля ANİMAFİLM с посольством Франции и Французским институтом (IFA) в Азербайджане и при поддержке Международного фестиваля анимационных фильмов Annecy.

Победитель в данной категории примет участие в Международном фестивале анимационных фильмов Annecy, который пройдет во Франции в 2022 году, и получит профессиональную аккредитацию MİFA. Все расходы победителя, связанные с переездом и проживанием, будут оплачены организаторы.

Представленные на фестиваль фильмы должны быть сняты после первого января 2019 года. Более 50 процентов фильма должно быть анимировано. Заявки на участие в фестивале принимаются до 15 июля 2021 года посредством платформы FilmFreeway.

Фестиваль анимационных фильмов в Азербайджане проходит с 2017 года. Его директором является Рашид Агамалыев.

Лента новостей
0