Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Шахрияр Мамедъяров продолжает побеждать Левона Ароняна

© Photo : Twitter / Shakhriyar MamedyarovАзербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, фото из архива
Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.06.2021
Азербайджанский гроссмейстер после очередной победы над представителем Армении не только возглавил турнирную таблицу соревнования, но и опередил его в мировом рейтинге.

БАКУ, 11 июн - Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров в очередной раз одержал победу над армянским шахматистом Левоном Ароняном, сообщает Sputnik Азербайджан.

На этот раз Мамедъяров обыграл Ароняна в шестом туре турнира Grand Chess Tour в Бухаресте (Румыния), который, в отличие от всех последних турниров, проходит в традиционном для шахмат формате.

Шахрияр заставил капитулировать армянского шахматиста на 40-м ходу, имея две лишние пешки.

Ранее Мамедъяров дважды обыгрывал Ароняна в рамках онлайн-серии турниров, входящих в Champions Chess Tour с общим призовым фондом в полтора миллиона долларов (2,5 миллиона манатов).

На бухарестском турнире для Шахрияра Мамедъярова это вторая победа подряд. Туром ранее он нанес поражение румынскому шахматисту Константину Лупулеску.

Другой азербайджанский шахматист Теймур Раджабов все партии в этом турнире свел вничью, в том числе и последнюю встречу с румыном Богданом Диацом.

Таким образом, Шахрияр Мамедъяров после шести туров набрал четыре очка и лидирует в турнирной таблице вместе с россиянином Александром Грищуком. Раджабов же с тремя очками делит 3-6 места.

После победы над Ароняном Шахрияр Мамедъяров поднялся в текущем мировом рейтинге с восьмого на шестое место, сместив с этой позиции того же Ароняна. В активе азербайджанского шахматиста сейчас 2776,7 пунктов, в том время как у армянского шахматиста, опустившегося на восьмое место, 2774,1 пункта.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader