Новости

Ильхам Алиев поздравил нового президента Израиля

© AFP 2021 / JACK GUEZПрезидент Израиля Ицхак «Бужи» Герцог
Президент Израиля Ицхак «Бужи» Герцог  - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.06.2021
Азербайджанский лидер выразил уверенность в продолжении совместных усилий Азербайджана и Израиля в целях расширения и углубления отношений в различных сферах.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил поздравительное письмо Ицхаку Герцогу по случаю избрания на пост президента Израиля, сообщает официальный сайт азербайджанского лидера.

"Уважаемый господин Герцог,

Сердечно поздравляю Вас с избранием на пост 11-го Президента Государства Израиль.

Нынешний уровень азербайджано-израильских отношений, основанных на дружбе и взаимном уважении между нашими народами, вызывает удовлетворение. Уверен, что мы и впредь будем успешно продолжать совместные усилия, направленные на расширение двусторонних связей во всех областях, углубление взаимовыгодного сотрудничества.

Передаю Вам самые добрые пожелания, желаю успехов в предстоящей деятельности на высоком посту на благо дружественного народа Израиля", - говорится в поздравлении.

Новый президент Израиля

Ицхак Герцог родился в Тель-Авиве в семье Хаима Герцога - президента Израиля в 1983-1993 годы. Образование новый израильский президент получил на юрфаке Тель-Авивского университета и более десяти лет после этого занимался юриспруденцией. Герцог также в 1999-2001 годы был секретарем в правительстве Эхуда Барака, а позже несколько лет возглавлял Управление по борьбе с наркотиками, избирался в парламент, в разные годы занимал должности министра строительства и жилищной политики, туризма и социального обеспечения Израиля. В армии Герцог служил в военной разведке, женат, у него трое детей.

На момент избрания Ицхак Герцог являлся главой еврейского агентства "Сохнут".

Герцог стал президентом по итогам голосования депутатов Кнессета, получил поддержку 87 парламентариев против 26 у его оппонента Мирьям Перец.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader