Новости

Тренеры о матче Беларусь - Азербайджан: у гостей преимущество, но хозяева выше в рейтинге

© AFP 2021 / MARTIN BUREAUГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2021
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Беларуси Георгий Кондратьев отметил агрессивную игру сборной Азербайджана по футболу.

Главные тренеры сборных Беларуси и Азербайджана по футболу соответственно Георгий Кондратьев и Джанни Де Бьязи поделились своими ожиданиями от товарищеского матча двух команд, похвалив своего соперника, сообщает спортивный обозреватель Sputnik Азербайджан Теймур Тушиев.

В среду, 2 июня, в Минске, на национальном олимпийском стадионе "Динамо" состоится товарищеский матч между сборными Беларуси и Азербайджана. Для подопечных Джанни Де Бьязи предстоящий матч станет вторым за последнюю неделю. Ранее команда проиграла в гостях Турции со счетом 1:2.

Георгию Кондратьеву нравится сборная Азербайджана

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Беларуси Георгий Кондратьев в ходе предматчевой пресс-конференции отметил, что в основном ведет с подопечными теоретическую работу. Также он отдал должное сборной Азербайджана.

"У сборной Азербайджана будет преимущество, так как их тренер работает с ними уже второй сезон, у них стабильный состав и наш соперник уже провел один товарищеский матч. Сборная Азербайджана играет очень агрессивно и дисциплинированно, а оборону вскрыть не так просто. Забить с игры азербайджанцам очень сложно. Так что мне нравится сборная Азербайджана", - сказал Кондратьев.

Среди азербайджанских футболистов белорусский тренер отметил капитана Максима Медведева, Эмина Махмудова и Рамиля Шейдаева.

Джанни Де Бьязи: соперник на сорок позиций выше нас

В свою очередь, главный тренер сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи поблагодарил своего белорусского коллегу за теплые слова в адрес своих подопечных, заметив при этом, что больше доволен теми матчами своей команды, в которых она показала результат. Он также вспомнил о матчах с командами Португалии (0:1), Сербии (1:2) и Турции (1:2), в которых, по его мнению, команда показала хорошую игру.

При этом итальянский специалист отметил, что в составе сборной Беларуси есть немало хороших футболистов.

"В составе белорусской команды есть хорошие футболисты. Да и в том же рейтинге наш соперник на 40 позиций выше нас. Завтра у нас будет почти тот же состав, что и против Турции. Возможно, будут небольшие изменения. В целом мы провели хорошую подготовку, команда зарядилась энергией для игры", - сказал Де Бьязи.

Наставник также рассказал, в каком случае его подопечные смогут одержать победу над сборной Беларуси.

"Сложно судить о том, сможем ли мы выиграть команду Беларуси, если покажем ту же игру, что и в матче со сборной Турции. Участник ЕВРО-2020 сильнее и нас и белорусов, но у каждой игры своя история. Если не будем допускать ошибки и будем лучше завершать атаки, то сможем выиграть", - заключи Де Бьязи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader