Новости

Президент ФИФА поздравил азербайджанский футбольный клуб

© Photo : Facebook / Neftçi PFKФутболисты "Нефтчи" празднуют победу в Премьер-лиге Азербайджана
Футболисты Нефтчи празднуют победу в Премьер-лиге Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2021
Джанни Инфантино поблагодарил главу АФФА Ровнага Абдуллаева за вклад в развитие футбола, отметив, что с нетерпением ждет с ним встречи.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино поздравил руководство Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) в связи с победой бакинского футбольного клуба "Нефтчи" в сезоне 2020/21 премьер-лиги Азербайджана, сообщает сайт АФФА.

Инфантино направил письмо президенту АФФА Ровнагу Абдуллаеву, в котором поздравил "Нефтчи" с победой и попросил передать добрые пожелания всем участникам национального первенства.

"Пожалуйста, передайте мои поздравления команде. Желаю "Нефтчи" продолжить работать с такой же страстью и энтузиазмом. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас, как президента национальной ассоциации, за вклад в развитие футбола в Азербайджане, регионе и мире. Я с нетерпением жду встречи с вами в ближайшее время", - написал Инфантино.

Заметим, что в предыдущие сезоны руководитель ФИФА направлял аналогичные письма главе АФФА Ровнагу Абдуллаеву в связи с успехом в национальном первенстве агдамского "Карабаха".

"Нефтчи" прервал гегемонию "Карабаха"

Бакинский "Нефтчи" в девятый раз стал чемпионом Азербайджана и стал рекордсменом страны по количеству титулов. В "Золотом матче" подопечные Самира Аббасова одержали победу над "Карабахом", забив единственный и победный гол на 90-й минуте матча. В составе "нефтяников" отличился болгарский легионер турецкого происхождения Ахмед Ахмедов. Кроме того, "Нефтчи" выиграл премьер-лигу Азербайджана сезона 2020/21 и прервал семилетнюю гегемонию агдамского "Карабаха".

"Нефтчи" представит Азербайджан в квалификации Лиги чемпионов, а "Карабах", "Сумгайыт" и "Кешля" выступят в квалификации Лиги конференций, в новом еврокубковом турнире от УЕФА, являющимся третьим по значимости после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

В отличие от предыдущих сезонов, в следующем сезоне Азербайджан не будет представлен в Лиге Европы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader