Новости

"Азерсу" посчитал, сколько воды похитили абоненты с начала года

© Sputnik / Ilham MustafayevMahir Xəlilov
Mahir Xəlilov  - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2021
Подписаться на
За первые пять месяцев этого года специалисты водного оператора сумели выявить более 7,6 тысячи случаев незаконного потребления воды.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. ОАО Azərsu подсчитало объемы украденной в течение первых пять месяцев этого года воды - 2,055 миллиона кубометров, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ведомство во вторник.

Также водному оператору удалось подытожить и сумму ущерба, причиненного в результате незаконного потребления воды: он оценивается в 767 тысяч манатов.

Всего за указанный период сотрудники компании выявили 7682 случая незаконного потребления воды.

В Баку в хищении воды уличены коммерческие объекты

При этом в ходе последних мероприятий по выявлению незаконных подключений к системе водоснабжения, прошедших в Сабунчинском районе Баку, в число расхитителей водных ресурсов попали несколько коммерческих объектов, среди которых и завод по производству бетона.

Промышленный объект, занижавший потребление воды, сотрудники выявили на территории, известной как Молочный совхоз. Специалисты Azərsu удалили незаконную врезку завода в систему водоснабжения и подсчитали сумму нанесенного им ущерба. Причем выяснилось, что данный объект и ранее незаконно подключался к системе водоснабжения.

Другой расхититель водных ресурсов - спортивный комплекс - попался в поселке Бакиханова. Подозрения в связи с потреблением воды на объекте подтвердились: к запасному резервуару спорткомплекса была проведена незаконная линия подачи воды.

Также неучтенные врезки в водопроводные линии были выявлены на пункте по разделке мяса и в цехе по производству дверных конструкций.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader