Новости

Азербайджан отказался от бременских куриных ножек и крылышек

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкКуриная голень, фото из архива
Куриная голень, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за высокопатогенного птичьего гриппа Баку уже устанавливал запрет на импорт продукции птицеводства из ряда регионов Германии.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. Власти Азербайджана расширили запрет на ввоз продукции птицеводства из Федеративной Республики Германия (ФРГ), сообщает пресс-служба Агентства продовольственной безопасности (АПБ) во вторник.

На основании данных Всемирной организации здоровья животных (OIE) по эпизоотической ситуации в мире, для защиты от проникновения инфекционных заболеваний на территорию Азербайджана, установлен запрет на ввоз указанных продуктов из города Бремен в Германии, где наблюдается распространение высокопатогенного птичьего гриппа.

Таможне направлено предупреждение

Также для повышения эффективности контроля за поставками продукции из указанного района ФРГ в Государственный таможенный комитет Азербайджана направлено предупреждение о необходимости принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств, прибывающих из ФРГ, либо проходящих транзитом через страну.

Ранее по той же причине Азербайджан ввел запрет на любую продукцию птицеводства из региона Северный Рейн-Вестфалия и Берлина в Германии.

Наряду с этим решением АПБ, в Азербайджан ограничен ввоз птицепродуктов из ряда других стран, в том числе из Швеции, Афганистана, Ирана, Шотландии, Италии, Чехии, Непала, Камбоджи, Ирака.

Читайте также:

Лента новостей
0