Новости

ВВС Азербайджана совершают тренировочные полеты - фото

© AR Ministry of DefenceHərbçilərimiz “Anatolian Phoenix-2021” təlimində praktiki uçuşlar icra edir
Hərbçilərimiz “Anatolian Phoenix-2021” təlimində praktiki uçuşlar icra edir - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные специалисты отработали совместные действия с военной авиацией стран-участниц учений, организацию взаимодействия во время операций и осуществление поисково-спасательных операций.

БАКУ, 28 мая — Sputnik. Военнослужащие ВВС Азербайджана проводят тренировочные полеты в соответствии с планом во время учений "Anatolian Phoenix-2021". Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджанской Республики.

Во время полетов основное внимание уделяется планированию совместных действий с военной авиацией стран-участниц, организации взаимодействия во время операций, изучению боевой координации и осуществлению поисково-спасательных операций, указано в информации ведомства.

1/2
Военнослужащие ВВС Азербайджана на учениях "Anatolian Phoenix-2021"
© AR Ministry of DefenceAzərbaycan hərbi helikopteri
Военный вертолет ВВС Азербайджана на учениях Anatolian Phoenix-2021 - Sputnik Азербайджан
2/2
Военный вертолет ВВС Азербайджана на учениях "Anatolian Phoenix-2021"
1/2
Военнослужащие ВВС Азербайджана на учениях "Anatolian Phoenix-2021"
2/2
Военный вертолет ВВС Азербайджана на учениях "Anatolian Phoenix-2021"

Учения в Азербайджане

Ранее с 16 по 20 мая прошли масштабные учения вооруженных сил республики. К участию в них были привлечены до 15 тысяч человек личного состава, до 300 единиц танков и другой бронетехники, до 400 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня, минометов и противотанковых средств, до 50 единиц военной авиации и беспилотных летательных аппаратов различного назначения.

Основное внимание по сценарию учений уделялось управлению, приведению в боевую готовность и перегруппировке войск с учетом боевого опыта, накопленного во время второй Карабахской войны, в том числе совершенствованию боевой слаженности и взаимодействия между общевойсковыми объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения.

В ходе учений войска в то же время выполнили задачи по предотвращению провокаций незаконных вооруженных формирований и проведению контропераций по нейтрализации террористов.

Читайте также:

Лента новостей
0