Новости

Будет ли в Баку работать общественный транспорт в дни проведения матчей ЕВРО-2020

© REUTERS / AZIZ KARIMOVБакинский Олимпийский стадион, фото из архива
Бакинский Олимпийский стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.05.2021
Подписаться на
Три матча чемпионата Европы по футболу из четырех, которые пройдут на Бакинском олимпийском стадионе в июне-июле, попадают на выходные дни.

БАКУ, 27 мая — Sputnik. В Баку будет работать общественный транспорт в дни проведения матчей ЕВРО-2020 по футболу, которые попадают на выходные дни, сообщает APA.

В Баку состоятся четыре матча чемпионата Европы по футболу 2020 года, перенесенного на этот год из-за пандемии коронавируса. На Бакинском олимпийском стадионе состоятся три матча группы между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня), а также один из четвертьфинальных матчей (3 июля).

Кроме матча Турция – Уэльс, который запланирован на 16 июня, все остальные встречи состоятся в выходные дни. Несмотря на существующий запрет на работу общественного транспорта в выходные из-за введенного в стране карантина, в дни проведения матчей, которые попадают на выходные, общественный транспорт продолжит свою работу.

Данные меры приняты с целью облегчения передвижения болельщиков по городу во время проведения матчей ЕВРО-2020 в Баку. Напомним, что согласно совместному решению Оперштаба при Кабинете министров АР и Оргкомитета бакинских матчей ЕВРО-2020, гарантирована заполняемость Бакинского олимпийского стадиона, где состоятся матчи европейского первенства, на 50%.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader