Новости

Представитель гуманитарной организации в Барде попал в криминальную хронику

© Sputnik / Murad OrujovМужчина прячет деньги в ящик комода, фото из архива
Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.05.2021
Председатель районного отделения Национального общества Красного Полумесяца решил своеобразным образом помочь местным жителям получить государственную адресную социальную помощь.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального представительства Национального общества Красного Полумесяца в Бардинском районе, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре в среду.

Главным управлением по борьбе с коррупцией выдвинуто обвинение в отношении председателя Бардинского отделения Общества Исмаилова Ханлара Хейрулла оглу.

Следствием установлено, что, находясь с 2012 года на данном посту, Исмаилов оформил на работу в Обществе несколько человек, обратившихся к нему за помощью в получении государственной адресной социальной помощи. Однако, устроив их, он присвоил банковские карты с зарплатами новых сотрудников.

Таким образом на протяжении нескольких лет Исмаилов ежемесячно присваивал зарплату граждан, тем самым фактически неоднократно получая взятку.

Правоохранители квалифицировали действия чиновника по статье 311.3.2 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного Кодекса АР. В настоящее время следственные органы определяют круг подельников обвиняемого.

Что такое адресная социальная помощь

Адресная государственная социальная помощь – денежная помощь, оказываемая государством малообеспеченным семьям. Правом на нее обладают малообеспеченные семьи, среднемесячный доход которых по не зависящим от них причинам (нетрудоспособность членов семьи, регистрация трудоспособного члена семьи в соответствующем органе исполнительной власти в качестве безработного, его кончина, признание судом пропавшим без вести или скончавшимся, лишение свободы, местонахождение члена семьи неизвестно и прочее) ниже совокупности критерия нуждаемости на каждого члена семьи.

Порог критерия нуждаемости в Азербайджане составляет 160 манатов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader