22:33 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
90

Прокуратура возбудила уголовное дело по следам скандальных публикаций в СМИ: чиновница Абшеронского района обвиняется в получении взятки за трудоустройство женщины в одной из школ Баку.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Директор поселковой школы Абшеронского района обвиняется в коррупции. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя школы номер пять поселка Мехдиабад Абшеронского района Самиры Акперовой.

Ранее в средствах массовой информации была опубликована серия статей относительно получения Акперовой взятки взамен на обещанное трудоустройство.

В ходе предварительной проверки на основании поступившего в Прокуратуру Абшеронского района обращения потерпевшей стороны установлено, что директор средней школы Акперова, злоупотребив своими полномочиями, обещала трудоустроить дочь потерпевшего в одну из школ города Баку. За сомнительную услугу чиновница получила семь тысяч манатов.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 178.2.3, 178.2.4 (мошенничество со стороны лица с использованием служебного положения) и 308.1 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса АР.

В настоящее время устанавливается круг пособников Акперовой.

Теги:
Абшеронский район, взятка, школа, директор

Главные темы

Орбита Sputnik