17:00 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1846)
65

Пятеро чиновников столичного таможенного управления получали деньги, обещая ускорить пропуск товаров через таможенный контроль, а также без уплаты пошлин в бюджет.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Суд приговорил задержанных сотрудников Главного таможенного управления Баку и некоторых частных компаний в связи с фактами коррупции, сообщает Sputnik Азербайджан.

Решением Бинагадинского районного суда Баку задержанные по делу Эльмар Мирзоев, Эмин Халилов, Мирага Агаев, Джейхун Шабанов и Айдын Эйлазов были приговорены к четырем месяцам ареста каждый.

Пойманы с поличным

Генеральная прокуратура и Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана распространили совместную информацию, обнародовав имена сотрудников ГТК, задержанных при получении взятки.

На основании полученной из Государственного таможенного комитета Азербайджана 30 марта 2021 года информации о предъявлении незаконных претензий с допущением бюрократических проволочек при таможенном оформлении, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре были проведены предварительная проверка и оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе проверки возникли основательные подозрения в том, что начальник отдела особых таможенных процедур Бакинского главного таможенного управления Айдын Эйлазов, главные инспекторы отдела таможенных процедур и выплат структурного подразделения Эльмар Мирзоев и Эмин Халилов, работающий на должности инспектора на таможенном посту İpək Yolu Мирага Агаев, директор ООО Global Broker и специалист по таможенным делам в ООО D2D Logistics Джейхун Шабанов взамен за ускорение пропуска импортированных товаров через таможенный контроль, а также создание условий для пропуска товаров без уплаты в бюджет, потребовали и получили в качестве взятки денежные средства в различных суммах, тем самым злоупотребили должностными полномочиями.

В связи с отмеченными фактами 17 мая 2021 года в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре было возбуждено уголовное дело по статье 311.3.2 (повторное получение взятки) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

На основании собранных доказательств Мирзоев, Халилов, Агаев, Шабанов и Эйлазов были задержаны в качестве подозреваемых.

В настоящее время следственно-оперативные действия по уголовному делу продолжаются. Общественности будет предоставлена дополнительная информация о ходе расследования.

Читайте также:

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1846)
Теги:
Взятки, суд, арест, Государственный таможенный комитет АР

Главные темы

Орбита Sputnik