Новости

Еще одна автобусная линия в Баку примет плату за проезд безналом

© Baku Transport AgencyПлатежный терминал в автобусе, фото из архива
Платежный терминал в автобусе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.05.2021
На текущий момент более половины автобусного парка столицы интегрировано в систему безналичной оплаты проезда, что охватывает 600 тысяч человек ежедневно.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. В Баку одной маршрутной линией, перешедшей на оплату поездок проездными картами, стало больше, сообщает Бакинское транспортное агентство (БТА) в среду, 26 мая.

С 27 мая принимать безналично оплату за проезд начнут автобусы на линии номер 49, которая следует от станции метро 28 Мая к поселку Сабунчи.

Систему безналичной оплаты планируется расширить на все маршруты города, отмечает БТА.

Сколько автобусов используют безналичную оплату

Как сообщало ранее транспортное агентство, в настоящее время 53% автобусов, работающих в маршрутной сети столицы, интегрированы в систему безналичной оплаты. В настоящее время услугами данной системы ежедневно пользуется около 600 тысяч человек (33% от общего количества пассажиров).

Бакинское транспортное агентство

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader