Новости

Назван победитель "Евровидения-2021"

© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUWКоллектив Måneskin (Италия) во время выступления финала 65-го международного конкурса песни "Евровидение - 2021" в Роттердаме
Коллектив Måneskin (Италия) во время выступления финала 65-го международного конкурса песни Евровидение - 2021 в Роттердаме - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.05.2021
Члены жюри и телезрители выбрали победителя международного конкурса, финал которого прошел в Роттердаме с участием представителей 26 стран.

БАКУ, 23 мая — Sputnik. Представительница Азербайджана Самира Эфенди на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" заняла 20 место по итогам голосования членов жюри проекта и телезрителей из разных стран, сообщает Sputnik Азербайджан. Победителем проекта стали представители Италии – группа Måneskin с песней Zitti E Buoni.

Отметим, что впервые с 2006 года в конкурсе победила именно группа. И это третья победа Италии в истории "Евровидения" и первая с 1990 года.

"Евровидение" этого года непременно войдет в историю: конкурс стал крупнейшим развлекательным мероприятием в Европе с присутствием живой публики с начала пандемии. Нидерланды отлично справились с организацией мероприятия, хотя и столкнулись с трудностями в борьбе с пандемией. 

Выступления исполнителей прошли на сцене зала Ahoy в Роттердаме. В финале за победу боролись представители 26 стран: Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции, Нидерландов, Азербайджана, Норвегии, Израиля, России, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции, Бельгии, Украины, Албании, Сербии, Болгарии, Молдовы, Португалии, Исландии, Сан-Марино, Швейцарии, Греции и Финляндии.

Победителем "Евровидения" стала Италия, второе место заняла Франция, а третье – Швейцария.

Представительница России Манижа получила 104 балла от профессионального жюри и 100 баллов от зрителей, оказавшись в итоге на 9 месте.

Великобритания, Испания, Германия и Нидерланды на "Евровидении" не получили ни одного балла от зрителей.

Как голосовали за Азербайджан

За Азербайджан проголосовали Россия - 8 баллов, Молдова - 6, Грузия - 5, Албания - 2, Украина – 3, Израиль - 2, Ирландия - 2, Швейцария - 2, Нидерланды - 2 балла, а члены жюри отдали 33 балла. В итоге Самира Эфенди набрала 65 балла. С песней Mata Hari представительница Азербайджана заняла 20-е место.

Результаты голосования членов азербайджанского жюри и баллы участникам от Азербайджана объявили победители международного конкурса "Евровидение-2011" Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал. Азербайджанцы отдали 12 баллов России, 10 - Греции, 8 - Молдове, 7 - Мальте, 6 - Украине, 5 - Швеции, 4 – Франции, 3 – Бельгии, 2 – Португалии и 1 балл – Болгарии.

Что известно о группе Måneskin - победителе Eurovision-2021

Итальянская четверка собралась вместе в конце 2015 года. В составе группы вокалист Дамиано Давид, гитарист Томас Раджи, барабанщик Итан Торкио и басистка Виктория Де Анжелис.  Måneskin – в переводе с родного для Виктории датского языка означет "лунный свет".

Но несмотря на лирическое название квартет работает в жанрах  глэм-рок, фанк-рок и альтернативный рок. 24 ноября 2017 года выпустили дебютный сингл "Chosen". В 2021 году музыканты одержали победу на музыкальном фестивале "Сан-Ремо" с песней Zitti e buoni, которую и представили на конкурсе "Евровидение".

В Роттердаме за композицию Zitti E Buoni ("Замолчите и ведите себя хорошо") рокеры получили максимальную сумму баллов от жюри и зрителей - 524.

Måneskin выпустит новый альбом до конца текущего года, в декабре запланирован тур.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader