Новости

Как солист "Иванушек" гостил у Юсифа Эйвазова в Баку

Подписаться на
Кирилл Туриченко в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан поделился своими впечатлениями от поездки в Баку.

Солист популярной российской поп-группы "Иванушки International" Кирилл Туриченко в восторге от красоты Баку, где он провел время в обществе народного артиста Азербайджана Юсифа Эйвазова.

Знаменитый гость, вернувшись в Москву, рассказал, чем ему запомнилась поездка в родной город друга, поделился информацией о новом совместном проекте, планами на будущее, и  обратился к читателям Sputnik Азербайджан с просьбой.

Баку – город ветров

- Я к своему стыду не знал, что Баку "город ветров", и поселился в отеле на 21-м этаже. Уснул где-то в часов 11, а проснулся в 2 часа ночи от того, что тряслось все: здание, кровать, стекла, все шторы. Моя первая мысль: "Землетрясение!" 

Я взял паспорт и спустился вниз. Спросил у девушки на ресепшене: "Что происходит?". Она мне совершенно спокойно говорит: "Да, у нас бывает так". Я спросил можно ли меня поселить пониже, она предложила мне 20-й этаж, там будет чуть тише. 

А вообще я рад, что в этот приезд увидел прохладную ветреную погоду, а еще мне удалось два дня пожариться на солнце.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кирилл Туриченко (@kirillturichenko)

Завтраки, переходящие в обеды

- Я восхищен приемом такого масштаба и количеством… варенья. Вы знаете, я никогда в жизни не видел такого количества разновидностей варенья, не знал, что его можно варить из овощей. Больше всего запомнилось варенье из арбуза и из дикой груши, я этого не ел никогда. А еще я попробовал варенье из оливок.

А еще такие маленькие пельмешки, размером, как кончик мизинца, в столовую ложку помещается 4-5 штук. Я когда их увидел, спросил: "Их что, дети лепят?". Вот такие малыши.  Это было вкусно! Напоминает где-то наши пельмени с бульоном.

Мы с Юсифом ужинали вкусно каждый день, меня возили в какие-то такие особенные  рестораны, которые знают только местные. Фантастическая еда, горячий прием. Если говорить про друзей, которые меня принимали, я им в какой-то момент сказал: "Вы меня специально закармливаете!"

Было столько мясных блюд: конечно же, это баранина, и очень много всяких вкусных штучек: и люляшечки такие маленькие, и много всего. Мне рассказали, что вкусное мясо разновидности баранов, которые во-первых, черные, а во-вторых кушают колючки. И мне сказали, что это вообще самое "то" для мясоедов. А еще я кушал вкусную рыбу, шашлык из осетрины.

Признаюсь честно, хотел купить на базаре и увезти в Москву помидоры. Но все-таки ограничился всякими орешками, специями и чаем.

Я в восторге от людей, потому что они очень гостеприимные. Это очень напомнило мой родной город - Одессу. 

В Баку есть что посмотреть

- Я был в Баку четыре года назад в составе "Иванушек Интренешнл", у нас был большой концерт, но это было буквально два дня.

Сейчас же я сходил в центр Гейдара Алиева. А вот в Музей ковров не попал ни тогда, не сейчас. Что-то мне не везет с музеем ковров.

Баку невероятно красивый город! Представьте Италию, Францию, Дубай, и даже немного мою родную Одессу, и это все - Баку! Мы обошли Баку вдоль и поперёк, любуясь великолепием как небоскрёбов и современных зданий, так и старинных, но очень ухоженных построек. Мы  гуляли по набережной, там где "Венеция", просто по улочкам ходили, подходили к баням, я снимал у себя в Инстаграме такой интересный фасад мужских бань. У Юсифа была репетиция, а я - на экскурсии во второй раз в центре Гейдара Алиева, еще раз посмотрел все: и кукол, и машины, историю, еще раз прошелся по всем этажам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кирилл Туриченко (@kirillturichenko)

Ну и конечно же Каспийское море! Хоть оно и озеро де-юре, но запах моря, масштабы и красота Каспия не оставят никого равнодушным! 

Мы проезжали то место, где вырос Юсиф. Там есть такие скалы, и раньше когда они были детьми, играли возле маяка. Юсиф смотрит, а его нет. И расстроился: "Кто? Кто убрал маяк? Это же символ моего детства!"

Теперь я мечтаю приехать в Баку летом: просто хочу поехать на море, взять арбуз и искупаться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кирилл Туриченко (@kirillturichenko)

Есть повод вернуться

- Кстати, я приехал в Баку не просто так. После проекта "Маска" был перерыв, и я мечтал куда-то съездить - отдохнуть. Мы созванивались с  Юсифом, говорили о дальнейших планах. Он сказал; "Прилетай в Баку, поговорим о планах, у меня есть идея".

Мы в обед встретились, обсудили и  решили, что вечером мы заявим о том, что музыкальная история "Маски", нашего знакомства и дружбы должна продолжаться. Потому что очень много людей нас поддержало и поддерживает до сих пор, и очень много людей ждет нашего концерта. Мы решили, что у нас получится такое шоу. Пока нет конкретной даты, но мы уже работаем, встречаемся на студии, пишем наш первый дуэт, готовим еще сольные песни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кирилл Туриченко (@kirillturichenko)

Концерт будет состоять из песен, которые были на проекте "Маска": я спою как минимум "Адажио",  "Мой рай" и "Мы так нелепо разошлись". Буду стараться спеть много чего-то нового.  

Пожелание читателям Sputnik Азербайджан

- Поддержите нас с Юсифом, чтобы мы приехали с гастролями в Азербайджан. И спасибо всем, кто в "Маске" болел за меня, всем тем, кто болел за Юсиф, кто болел за проект. 

Хотелось бы пожелать, чтобы все карантинные дела прошли, чтобы все вы были здоровы, чтобы мы могли привносить своим творчеством нотку радости в вашу жизнь, и вы с хорошим настроением шли к своим близким, к своим друзьям, на работу.

Я вам желаю иметь возможность отдыхать, побыть с своими близкими, с собой наедине, больше путешествовать, слушать хорошую музыку.

Читайте также:

Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен, а самое важное на нашем канале в Telegram

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader