Новости

Сельхозтехника начнет работать по принципу Uber

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкУборка пшеницы в Краснодарском крае, фото из архива
Уборка пшеницы в Краснодарском крае, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Азербайджане разработано мобильное приложение AgroUber. Система позволит фермерам заказывать услуги сельхозтехники с помощью мобильного устройства, избегая потери времени и волокиты.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Сельскохозяйственную технику для работ фермеры теперь могут вызвать по принципу такси. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве сельского хозяйства, ОАО Aqroservis запустило в эксплуатацию мобильное предложение AgroUber.

Программа работает на платформе Android, позволяя наладить контакт между фермерами и механизаторами.

Достаточно лишь скачать приложение и зарегистрироваться в нем. В зависимости от сезона года, района и вида фермерской деятельности работники сельскохозяйственной сферы смогут задать поиск нужной техники.

Например, если фермеру нужен трактор для посадки, он может выполнить поиск в AgroUber, чтобы найти подходящего механизатора и заказать ему услугу, пояснил председатель совета правления Aqroservis Эльмин Рахманов.

Следует отметить, что программа AgroUber впервые применяется в аграрном секторе Азербайджана. Приложение позволяет избежать потерю времени, собрать базу данных механизаторов, отслеживать прибытие техники к месту назначения.

Читайте также:

Лента новостей
0