Новости

В Баку попался необычный преступник: полиция взяла вора-ювелира - видео

© Sputnik / Murad OrujovАвтомобили патрульно-постовой службы в Баку
Автомобили патрульно-постовой службы в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Злоумышленники сумели обокрасть десятки квартир в многоэтажках пяти районов Баку, воспользовавшись навыками, полученными на тренингах за рубежом.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Правоохранители азербайджанской столицы задержали вора с ювелирными навыками и его подельника, на совести которых - кражи чужого имущества и денег на два миллиона манатов из многоэтажных домов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

В ходе расследования кражи из квартиры в многоэтажном жилом доме в Хатаинском районе Баку полицейские задержали жителей столицы Джавида Сулейманова и Ахмеда Ахмедова. При задержании у них были изъяты улики - ювелирные украшения. Всего же из квартиры пропало семь тысяч манатов, три тысячи долларов и золотые украшения изделия стоимостью 150 тысяч манатов.

Действия вокруг задержанных на этом не завершились и оказалось, что за ними тянется вереница из десятков квартирных краж, совершенных также в Насиминском, Наримановском, Сабаильском и Ясамальском районах столицы.

Как выяснилось основным действующим лицом являлся Сулейманов.

Перед совершением кражи злоумышленник долгое время выбирал цель, и совершал хищения в выходные дни, когда был уверен, что хозяев нет дома.

Кроме того, мужчина для того, чтобы не попадаться на продаже краденых украшений из драгоценных металлов, устроил в своей квартире ювелирную мастерскую, в которой переплавлял и делал новые изделия. Созданные своими руками украшения он поставлял в различные магазины.

Роль же Ахмедова, второго участника группы, заключалась в том, чтобы следить за происходящим вокруг во время совершения кражи и сообщать о любых подозрительных происшествиях своему подельнику.

В результате краж, совершенных подозреваемыми, потери пострадавших оцениваются примерно в два миллиона манатов, установили правоохранители.

По фактам возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса республики, выясняется причастность Сулейманова и Ахмедова к другим подобным преступлениям в Баку. Полиция не исключает, что количество совершенных ими преступлений увеличится.

Читайте также:

Лента новостей
0