Новости

О чем договорились правительства России и Азербайджана - детали

© Sputnik / Dmitriy Astahov / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Азербайджана Али Асадов (слева) во время встречи, 20 мая 2021
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Азербайджана Али Асадов (слева) во время встречи, 20 мая 2021 - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская и российская делегации в ходе встречи в Москве подписали шесть важных документов, нацеленных на развитие сотрудничества.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Ряд документов подписан в четверг, 20 мая, по итогам встречи премьер-министра Азербайджана Али Асадова и главы правительства России Михаила Мишустина в Москве.

Главы правительства поставили подписи под Соглашением о сотрудничестве в области связи и информационных технологий, подписанном между министерством транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана и министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

Также подписан Протокол между Государственным таможенным комитетом АР и Федеральной таможенной службой РФ о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении определенных видов товаров в электроном виде.

Асадов и Мишустин утвердили Соглашение между Агентством продовольственной безопасности АР и министерством сельского хозяйства РФ о сотрудничестве в области ветеринарии.

Премьер-министры АР и РФ утвердили Меморандум о взаимопонимании между агентством интеллектуальной собственности АР и Федеральной службой по интеллектуальной собственности РФ.

Также подписан Протокол о переходе к интеграции информационных систем в области карантина растений между Агентством пищевой безопасности АР и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и Меморандум о взаимопонимании между азербайджанским институтом стандартизации юридического лица публичного права (Азстанд) и Российским экспортным центром (РЭЦ).

Читайте также:

Лента новостей
0