Новости

Российский дуэт посвятил песню священному месяцу Рамазан

© Photo : Instagram / rauf_faikБратья-двойняшки азербайджанского происхождения Рауф и Фаиг Мирзаевы
Братья-двойняшки азербайджанского происхождения Рауф и Фаиг Мирзаевы  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рауф и Фаиг Мирзаевы представили в своем канале YouTube новую композицию на английском языке, которая адресована всем мусульманам.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Российские исполнители азербайджанского происхождения Рауф и Фаиг Мирзаевы презентовали клип на новую композицию "Рамадан", посвященную священному месяцу мусульман Рамазан.

Композиция на английском языке представлена на официальной странице братьев в YouTube. Авторами песни являются сами Мирзаевы. Они посвятили композицию всем мусульманам.

В Азербайджане Рамазан празднуется два дня и согласно законодательству страны, эти дни являются нерабочими. В текущем году, в соответствии с производственным календарем, в связи с праздником нерабочими будут 13-14 мая.

Рамазан - девятый месяц мусульманского календаря. Согласно законам ислама, в этот месяц мусульмане постятся в светлое время суток от рассвета до заката. В течение поста днем люди должны полностью воздержаться практически от всех человеческих нужд.

Согласно подсчетам, в Азербайджане 99% населения исповедует ислам.

Двойняшки Рауф и Фаик Мирзаевы родились в Ижевске. С юных лет они целенаправленно продвигались по пути музыки и творческого развития. Начав с вокальной студии местного Дома творчества, продолжили обучение в эстрадной студии. В 2018 году братья выпустили дебютный альбом, содержащий 17 музыкальных треков. В 2021 году они стали обладателями международной музыкальной премии "Жара" за песню "Если тебе будет грустно", которую исполнили совместно с Niletto.

Лента новостей
0